Вкусный пирог с «живой» черничкой.
- Маргарин 250 г
- Сахар 3 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
- Сметана 1 стак.
- Черника (свежая) 3 стак.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 70 минут
В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники,
если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто. Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.