Site Overlay

Пирог «Черничка»

Вкусный пирог с «живой» черничкой.

  • Маргарин 250 г
  • Сахар 3 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Черника (свежая) 3 стак.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 70 минут

В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники,

если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто. Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий