Это любимое блюдо моих мужчин (мужа и двух сыновей). Тесто, конечно, можно замесить и руками, просто имея технику, замешиваю в хлебопечи.
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
- Фарш мясной 500 г
- Грибы (брала замороженные шампиньоны) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Майонез 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Так как тесто готовлю в хлебопечи, то просто засыпаю туда все продукты, ставлю на режим «второй подъем» и оставляю на 1 час 50 минут.
Начинку обычно готовлю заранее, чтобы успела остыть. На горячую сковороду (масло не кладу, фарш беру жирный) кладу фарш, затем добавляю грибы (не размораживаю) и все пережариваю до выпаривания жидкости. Добавляю мелко резанный лук, специи, соль и еще немного обжариваю.
Когда истекает время замеса теста, достаю тесто, раскатываю по форме, но чтобы немного остались бортики. Смазываю маслом форму, укладываю в неe тесто и оставляю еще на минут 20. Далее тесто смазываю любимым кетчупом, раскладываю фарш, сверху кладу помидоры, резанные тонкими колечками. В кружке взбиваю майонез и яйцо, выливаю смесь сверху помидоров, посыпаю натертым сыром. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.