Красиво и вкусно!
- Тесто дрожжевое 1 упак.
- Сыр твердый
- Шампиньоны 60 г
- Ветчина 60 г
- Маслины (без косточек) 6 шт
- Артишок 4 шт
- Рассол
- Помидор 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Разогрейте духовку до 220 °С.
Слегка промажьте противень. Промесите поднявшееся тесто. Положите его на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Смажьте поверхность теста маслом.
Подержите грибы на огне в течение 5 минут.
Затем разделите блин на 4 равных сектора.
Покройте поверхность одного из них грибами.
Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины, заполните ими второй сектор.
Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору.
Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор.
Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей.
Можно вместо одной пиццы с четырьмя секторами сделать четыре маленьких пиццы с разными начинками.