Site Overlay

Пицца «Времена года»

Красиво и вкусно!

  • Тесто дрожжевое 1 упак.
  • Сыр твердый
  • Шампиньоны 60 г
  • Ветчина 60 г
  • Маслины (без косточек) 6 шт
  • Артишок 4 шт
  • Рассол
  • Помидор 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Разогрейте духовку до 220 °С.

Слегка промажьте противень. Промесите поднявшееся тесто. Положите его на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Смажьте поверхность теста маслом.

Подержите грибы на огне в течение 5 минут.

Затем разделите блин на 4 равных сектора.

Покройте поверхность одного из них грибами.

Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины, заполните ими второй сектор.

Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору.

Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор.

Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей.

Можно вместо одной пиццы с четырьмя секторами сделать четыре маленьких пиццы с разными начинками.

Добавить комментарий