Site Overlay

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Оригинальная пицца с начинкой из копченой рыбки и яблок
(из книги «Лучшие рецепты пиццы»)

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Молоко (пополам) 200 мл
  • Дрожжи (на 1 кг теста) 1 пакет.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное 50 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Скумбрия (копченая или другая копченая рыба) 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкие) 3 шт
  • Сок лимонный (0,5 лимона)
  • Сыр плавленый 100 г
  • Сыр твердый (тёртый) 100 г
  • Специи (смесь) 4 шт

1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.

Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом. 3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук. 4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями. 6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.

Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.

Добавить комментарий