Оригинальная пицца с начинкой из копченой рыбки и яблок
(из книги «Лучшие рецепты пиццы»)
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Молоко (пополам) 200 мл
- Дрожжи (на 1 кг теста) 1 пакет.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт
- Скумбрия (копченая или другая копченая рыба) 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) 3 шт
- Сок лимонный (0,5 лимона)
- Сыр плавленый 100 г
- Сыр твердый (тёртый) 100 г
- Специи (смесь) 4 шт
1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом. 3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук. 4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями. 6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.