Тесто получается не хуже дрожжевого, очень нежное, а пицца бесподобная!
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Маргарин 25 г
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Кетчуп 5 ст. л.
- Огурец (соленый) 3 шт
- Колбаса 8 ломт.
- Креветки 16-18 шт
- Оливки зеленые 0,5 бан.
- Перец болгарский 1 шт
- Грибы 150 г
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Для теста: Смешать кефир с яйцом, добавить маргарин, раст. масло, всыпать муку, разрыхлитель, сахар, посолить и перемешать. Тесто получается на первый взгляд жидковатое для пиццы, но пусть это вас не пугает. Тесто положить на 2 ч в холодильник, затем достать, раскатать на противне, смазать кетчупом. Выложить остальные ингредиенты, закончив сыром. Выпекать в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!