Эту пиццу я готовлю, если лень делать ужин! 🙂
Муж уплетает за обе щеки, да и мне меньше надо стоять на кухне у плиты! 🙂
- Кефир (для теста) 0.5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Масло растительное (для теста) 1 ч. л.
- Маргарин (для теста) 20 г
- Сахар (для теста) 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) 1 ч. л.
- Соль (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 1.5 стак.
- Грудка куриная (потребуется половинка, для начинки) 800 г
- Лук репчатый (небольшая, для начинки) 1 шт
- Помидор (большой, для начинки) 1 шт
- Сыр твердый (для начинки) 200 г
- Кетчуп (для начинки)
- Майонез (для начинки) 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Так как из взрослых только я и муж, пиццу я делаю на двоих.
Все выпекаю в чугунной сковороде, которую надо смазать кусочком маргарина. Приготавливаем по рецепту тесто на кефире, раскатываем и укладываем его в сковороду.
Если вы планируете больше человек, можно тесто положить на противень. Тесто поливаем кетчупом. Перед тем, как начать делать начинку, включаем духовку. Пока мы сделаем начинку, почистим и порежем все ингредиенты, духовка прогреется.
Разделываем куриную грудку. Одной грудки мне хватает на две пиццы. Нам необходимо вырезать филе и порезать его ломтиками шириной около 1см Выкладываем грудку на тесто и приправляем специями. Я использую приправу для мяса, курицы или фарша. Посыпать можно чуть-чуть. Приправу выбирайте по вкусу. Я, например, не люблю очень острое, поэтому приправы без красного перца Смазываем полученный слой майонезом. Выкладываем на него лук, порезанный полукольцами Сверху ложим помидор, порезанный кружочками И, конечно же, сыр! Выпечать примерно 25-30 минут. Температурный режим не знаю, у меня это было по 10-балльной шкале на двоечке. Учитывая другие рецепты, которые я готовлю, могу предположить, что это примерно 150-180градусов.
Вуаля! Видите, как сочно получается?! Именно это мне и нравится! Курочка получается нежной и сочной, а какой аромат специй и сыра!
Приятного аппетита!