Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Масло сливочное (для теста-225 гр, для крема-56 гр.) 281 г
- Яйцо куриное (для теста-1 шт., для крема-2 шт.) 3 шт
- Желток яичный 1 шт
- Ванилин (порошок) 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи
- Сахар 1/2 стак.
- Миндаль
- Персик (я брала заморозку) 1 кг
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.
Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.
Крем.
Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца).
Теста получается много — половину можно тоже заморозить.
1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки.
1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. Время выдерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C.
3. Наколите дно основы вилкой
Накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.
4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ягод.
Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.
5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.
Лакомый кусочек?