Site Overlay
Персиковый пирог с ореховым кремом

Персиковый пирог с ореховым кремом

Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Масло сливочное (для теста-225 гр, для крема-56 гр.) 281 г
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для крема-2 шт.) 3 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Ванилин (порошок) 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи
  • Сахар 1/2 стак.
  • Миндаль
  • Персик (я брала заморозку) 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.

Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.



Крем.

Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца).

Теста получается много — половину можно тоже заморозить.



1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки.

1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. Время выдерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!



2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C.

3. Наколите дно основы вилкой



Накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.



4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ягод.



Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.

5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.



Лакомый кусочек?

Добавить комментарий

ru Russian
X