Site Overlay

Персиковый пирог-перевeртыш

Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.

  • Персик 3 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак., для карамели — 100 г) 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Молоко 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить.

Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками.

Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно. Карамель:

На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.

Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять.

Выпекать при 175 град. 30-35 минут.

Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.

Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо.

И кушаем, кушаем!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий