Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.
- Персик 3 шт
- Сахар (для теста — 1 стак., для карамели — 100 г) 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Маргарин 200 г
- Молоко 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное 50 г
- Вода
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить.
Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно. Карамель:
На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.
Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять.
Выпекать при 175 град. 30-35 минут.
Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.
Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо.
И кушаем, кушаем!
Приятного аппетита!