Вкусно, и на любой праздник.
- Кефир 1 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар (тесто 0,5 стак + 0,5 стак крем) 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сметана (крем) 1 пач.
- Молоко 3 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
Время приготовления: 30 минут
Тесто:
Кефир взбить с сахаром, добавить соду а потом муку и вымесить тесто. Тесто раскатать колбаской и поставить в духовку выпекать.
Заливка:
сметану взбить с сахаром.
Когда тесто испечется порезать на колбаски длиной 7 сантиметров и обмакнуть в заливке. В блюдо налить заливку и поставить пеньки (выпеченное тесто, обмакнутое в заливке).
Глазурь:
В молоко добавить какао, сахар, масло довести до кипения и полить пеньки. Дать настояться 20 минут.