Site Overlay

Пеньки

Вкусно, и на любой праздник.

  • Кефир 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар (тесто 0,5 стак + 0,5 стак крем) 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сметана (крем) 1 пач.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г

Время приготовления: 30 минут

Тесто:

Кефир взбить с сахаром, добавить соду а потом муку и вымесить тесто. Тесто раскатать колбаской и поставить в духовку выпекать.



Заливка:

сметану взбить с сахаром.



Когда тесто испечется порезать на колбаски длиной 7 сантиметров и обмакнуть в заливке. В блюдо налить заливку и поставить пеньки (выпеченное тесто, обмакнутое в заливке).



Глазурь:

В молоко добавить какао, сахар, масло довести до кипения и полить пеньки. Дать настояться 20 минут.

Добавить комментарий