Site Overlay

Пасхальный кулич

Очень вкусный кулич на Пасху, по рецепту, который мне много лет назад дала моя подруга.

  • Молоко 0.5 л
  • Дрожжи 30 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Соль
  • Масло сливочное (растопленное) 1 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Изюм
  • Ванилин

Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч).

Взбить яйца (я беру 6 шт. ) с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.

Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.

Готовый кулич (у меня формы небольшие — получается 3 кулича) украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий