Site Overlay
Парата

Парата

Немного практики — и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Картофель
  • Сыр творожный (панир) 100 г
  • Горошек зеленый
  • Кинза
  • Кориандр (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Масло сливочное
  • Соль

Количество порций: 4

Замешиваем мягкое пресное тесто из серой муки и воды, чтобы не прилипало к рукам. Можно сделать заранее и поставить в холодильник. Картофель и панир трём на тёрке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, режем зелень, добавляем соль, порошок кориандра и красного перца, всё перемешиваем. Делаем колобок из теста обмакиваем в муку, слегка раскатываем, кладём начинку на середину. Защипываем края наверх, обмакиваем в муку, переворачиваем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, периодически обмакивая в муку, чтоб не прилипало к скалке. Это полуфабрикат. А это готовая продукция — круглая лепёшка равномерной толщины по размеру немного меньше вашей сковородки. Разогреваем сковородку, капаем немного масла, подсушиваем одну сторону, переворачиваем, смазываем хорошо маслом, снова переворачиваем. смазываем другую сторону и поджариваем до лёгкой корочки. Подаём парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала раньше). На фото — райта с добавкой варёной тёртой тыквы.

Добавить комментарий

ru Russian
X