Site Overlay
Пахлава Бакинская

Пахлава Бакинская

Вкусная, ореховая, сытная.
Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.

  • Мука пшеничная / Мука 3-4 стак.
  • Масло сливочное (для теста-200 г. , для начинки-100 г.) 300 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Мед 3 ст. л.
  • Соль
  • Арахис 600 г
  • Сахар 400 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Шафран (щепотка)
  • Желток яичный 1 шт
  • Орехи грецкие 50 г

. Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить. Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место. . Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран. Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм. Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом. Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха. Ставим в духовку на 35-40 минут, при t’180-200С. За 15 минут до готовности, вынимаем пахлаву и глазируем её (сироп+мёд). Убираем обратно в духовку. По истечению времени вынимаем готовую пахлаву и разрезаем. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X