Очень быстрые в приготовлении и вкусненькие палочки. Ммм… а с молочком просто прелесть.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Сыр твердый (лучше использовать российский или голландский) 150 г
- Молоко 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный (я кладу много)
В миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть (я просто порубила ножом) все вместе. Влить молоко, вымесить тесто.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Разогреть духовку до 220С. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см. Переложить на противень и выпекать 10-15 мин. Рецепт нашла в книге «Школа гастронома. Быстрые рецепты»
Кому-то понравится с пивом, а я люблю с молоооком