Site Overlay

Ореховый пирог

Вкусная ореховая тянучка на хрустящем песочном тесте.

  • Маргарин (или масло) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар
  • Ванилин
  • Орехи
  • Мед
  • Молоко сгущенное 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Замесите любимое песочное тесто.

Здесь обычный рецепт — яйцо, масло, сахар, ванилин, разрыхлитель. Есть множество вариантов со сметаной, майонезом и др. Основу лучше слегка испечь до полуготовности. Но можно и так обойтись.

На основу насыпать щедро молотых орехов (не сильно мелко) и залить следующим составом: сгущенка 100, мед 50, молоко 50. Более точные пропорции зависят от величины формы или противня.

Испечь в течение 25 — 30 минут до зарумянивания. Очень вкусно!

Добавить комментарий