Вкусная ореховая тянучка на хрустящем песочном тесте.
- Маргарин (или масло) 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар
- Ванилин
- Орехи
- Мед
- Молоко сгущенное 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Замесите любимое песочное тесто.
Здесь обычный рецепт — яйцо, масло, сахар, ванилин, разрыхлитель. Есть множество вариантов со сметаной, майонезом и др. Основу лучше слегка испечь до полуготовности. Но можно и так обойтись.
На основу насыпать щедро молотых орехов (не сильно мелко) и залить следующим составом: сгущенка 100, мед 50, молоко 50. Более точные пропорции зависят от величины формы или противня.
Испечь в течение 25 — 30 минут до зарумянивания. Очень вкусно!