Нежный кекс с грецкими орехами и какао.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мед 4 ст. л.
- Кефир 1 стак.
- Маргарин 200 г
- Крупа манная 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Орехи грецкие 1 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Какао-порошок (Несквик)
Время приготовления: 60 минут
Желтки растереть с медом, добавить кефир, размягченный маргарин, муку, манку. Все тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. В другую часть добавить дробленые орехи. В каждое тесто добавить соду, гашеную уксусом. Форму смазать маслом, посыпать манкой, залить половину теста с орехами. Сверху налить половину теста с какао. Поверх остатки теста с орехами, и опять с какао. На 40 минут поставить в духовку для
запекания. Готовый кекс посыпать сверху какао «Nesquik» Получился очень нежный кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!