Site Overlay

Орехово-шоколадный кекс

Нежный кекс с грецкими орехами и какао.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мед 4 ст. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Крупа манная 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом
  • Какао-порошок (Несквик)

Время приготовления: 60 минут

Желтки растереть с медом, добавить кефир, размягченный маргарин, муку, манку. Все тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. В другую часть добавить дробленые орехи. В каждое тесто добавить соду, гашеную уксусом. Форму смазать маслом, посыпать манкой, залить половину теста с орехами. Сверху налить половину теста с какао. Поверх остатки теста с орехами, и опять с какао. На 40 минут поставить в духовку для

запекания. Готовый кекс посыпать сверху какао «Nesquik» Получился очень нежный кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!

Добавить комментарий