Думала не получатся, а смяли в миг. Вкусные, нежные и мягкие.
- Дрожжи 6 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир 0.5 л
- Вода (теплая) 3 ст. л.
- Сахар
- Пудинг 1 пакет.
- Масло растительное
- Ягода (любые)
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (если надо, то больше) 1 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Всыпать в чашку дрожжи. Влить тёплую воду, сахар и щепотку соли, перемешать и дать зашуметь. В миску влить кефир, пудинг (у меня был ванильный вкус), яйца. Добавить муку и перемешать. Влить дрожжи и перемешать. Накрыть плёнкой или целлофаном и оставить в тёплом месте подойти (надо следить чтоб не убежало). Тесто должно быть гуще чем на оладьи. Выпекать на раст.масле. Жарить вот так: кладeм ложку на сковороду, затем немного ягод, у меня черника, ложкой вдавливаем, чтобы тесто покрыло ягоды и жарим с обеих сторон. Приятного аппетита!