Site Overlay

Оладушки с мюсли и яблоками

Ароматные и полезные оладушки, нежно-желейные. Надоевшие продукты из шкафчика превращают во фруктовое чудо

  • Мюсли 100 г
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яблоко 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода 0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Высыпаем мюсли в мисочку и заливаем кефиром Перемешиваем и оставляем на часок-другой. Смотря, сколько время терпит. Добавляем яйца, сахар, ванилин. Очищенные и натёртые яблочки — туда же. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, соду. Получается вязкая масса. На сковороду её, конечно же, горячую. К моему удивлению, холодные оладушки оказались ещё вкуснее горячих. Больше чувствуется яблоко и вкус нежный-нежный. Муж сказал, что чувствуется сырный вкус, как у сырничков. Подаём со сметанкой.

Добавить комментарий