Site Overlay

Оладушки кукурузные

Блюдо оказалось простым, доступным и вкусным.

  • Мука пшеничная / Мука (с разрыхлителем) 1 стак.
  • Молоко (примерно) 2/3 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости ) 200 г
  • Укроп (мелконарезанный, необязательно) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи кедровые (немного)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 11

Данное количество продуктов — на 12 оладушек.



В комбайне или в блендере пюрировать полпорции кукурузы — 100 г.

В миске смешать муку, яйцо, пюре из кукурузы и молоко в однородную массу.

Добавить оставшиеся зерна кукурузы и укроп. Посолить. Можно добавить кедровые орешки, они здесь очень в тему.



Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле.



Очень вкусно со сметаной.

Добавить комментарий