Блюдо оказалось простым, доступным и вкусным.
- Мука пшеничная / Мука (с разрыхлителем) 1 стак.
- Молоко (примерно) 2/3 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Кукуруза (консервированная, без жидкости ) 200 г
- Укроп (мелконарезанный, необязательно) 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орехи кедровые (немного)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 11
Данное количество продуктов — на 12 оладушек.
В комбайне или в блендере пюрировать полпорции кукурузы — 100 г.
В миске смешать муку, яйцо, пюре из кукурузы и молоко в однородную массу.
Добавить оставшиеся зерна кукурузы и укроп. Посолить. Можно добавить кедровые орешки, они здесь очень в тему.
Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле.
Очень вкусно со сметаной.