Мамочки, для вас. Малыш не доел кашу. А выбросить жалко! Давайте сделаем оладушки! Съедят или дети постарше, или взрослые.
- Каша (гречневая, если с молоком — даже лучше)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи (сухие, саф-момент) 1/2 пач.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/3 ст. л.
Молоко подогреть до «парного», развести в нем соль и сахар.
Отделить желток (белок сохранить в отдельной посудке), смешать с молоком. Дрожжи смешать с мукой Замесить тесто (я смешиваю венчиком, а не миксером, поскольку уверена, что руками смешанное лучше) Оставшуюся кашу подогреть до температуры парного молока Смолоть в блендере до кашицы Добавить в тесто Поставить в теплое место подходить. Если надо быстро — поставить в теплую воду, в ванную. Следить, чтобы не убежало. Тесто подошло — запузырилось. Белок взбить со щепоткой сахара в крепкую пену. Мягко, снизу вверх, вмешать белок в тесто, чтобы не осадить его. Разогреть сковороду и выложить оладушки ложкой Жарить до золотой корочки Подать с вареньем или кто с чем любит!