Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Кислота лимонная 1 ч. л.
- Сода (примерно) 1 ч. л.
- Молоко (кислое,примерно) 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Смородина красная 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать. 2 яйца перемешать с сахаром, посолить.
Добавить яйца и кислое молоко к муке.
Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Дать постоять минут 20. Добавить красную смородину к тесту и очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не полопались. Хорошо разогреть сковороду с маслом.
Убрать огонь на минимум и выложить оладьи.
Жарить на минимуме минут 10, при этом оладьи поднимаются и прожариваются. Затем перевернуть на другую сторону и также, на минимуме, дожаривать минут 7-8.