Site Overlay

Оладьи со смородиной

Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Сода (примерно) 1 ч. л.
  • Молоко (кислое,примерно) 150 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Смородина красная 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать. 2 яйца перемешать с сахаром, посолить.

Добавить яйца и кислое молоко к муке.

Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Дать постоять минут 20. Добавить красную смородину к тесту и очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не полопались. Хорошо разогреть сковороду с маслом.

Убрать огонь на минимум и выложить оладьи.

Жарить на минимуме минут 10, при этом оладьи поднимаются и прожариваются. Затем перевернуть на другую сторону и также, на минимуме, дожаривать минут 7-8.

Добавить комментарий