Site Overlay

Оладьи с сыром рикотта и бананом

Увидела рецептик на кулинаре и решила приготовить, очень воздушные, вкус потрясающий.

  • Сыр твердый (рикотта) 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Банан 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 35

Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.

Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.





Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.

Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным. Жарить на растительном масле,на среднем огне.

Я жарила почти на сухой сковороде,так как не очень едим жирное.

Поливала сверху соусом, сметана + вареная сгущёнка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий