Увидела рецептик на кулинаре и решила приготовить, очень воздушные, вкус потрясающий.
- Сыр твердый (рикотта) 250 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Банан 2 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 35
Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.
Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным. Жарить на растительном масле,на среднем огне.
Я жарила почти на сухой сковороде,так как не очень едим жирное.
Поливала сверху соусом, сметана + вареная сгущёнка.
Приятного аппетита!