Это самые обычные оладушки, но в каждый я вложила кусочек яблока.
- Молоко (кислое) 0.5 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 2/3 стак.
- Соль по вкусу
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус (загасить соду)
- Яблоко
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 30 минут
Приготовить тесто для оладушков из кислого молока, яиц, сахара, соли и муки. Муку сыплю всегда на глазок. Тесто должно быть как густая сметана.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Желательно дать тесту постоять 30 — 40 мин.
Жарить оладьи на подсолнечном масле. Пока жарится одна сторона, в оладушек положить кусочек яблока, затем перевернуть, прожарить вторую сторону.
Выложить оладушки на тарелку яблоком вверх. Можно посыпать сахарной пудрой.