Site Overlay

Оладьи с начинкой

Это самые обычные оладушки, но в каждый я вложила кусочек яблока.

  • Молоко (кислое) 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2/3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус (загасить соду)
  • Яблоко
  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 30 минут

Приготовить тесто для оладушков из кислого молока, яиц, сахара, соли и муки. Муку сыплю всегда на глазок. Тесто должно быть как густая сметана.

Добавить соду, гашенную уксусом.

Желательно дать тесту постоять 30 — 40 мин.

Жарить оладьи на подсолнечном масле. Пока жарится одна сторона, в оладушек положить кусочек яблока, затем перевернуть, прожарить вторую сторону.

Выложить оладушки на тарелку яблоком вверх. Можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий