Site Overlay

Оладьи пышные «Полчаса»

Главное — подождать полчаса

  • Кефир (не из холодильника, я ставлю на батарею) 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное (расплавить) 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты — разрыхлитель, соль, соду.

Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса — это время необходимо для набухания мучной клейковины.

Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть. Получаются пышные и воздушные.



Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи

Добавить комментарий