Главное — подождать полчаса
- Кефир (не из холодильника, я ставлю на батарею) 0.5 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное (расплавить) 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты — разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса — это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть. Получаются пышные и воздушные.
Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи