Site Overlay

Оладьи из кабачков с сюрпризом

Нежные оладьи из кабачков с сырным сюрпризом.

  • Кабачок (средний) 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Чеснок 1
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп (несколько веточек)
  • Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Куркума 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки)

Кабачок почистить и натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить в блендере.

К тертому кабачку добавить лук с чесноком, яйцо, майонез, куркуму, посолить, поперчить, нарезать укроп.

Добавить муку и все хорошенько перемешать. Сыр натереть на терке.

Нагреть масло в сковороде.

Сначала взять ложку кабачкового теста и выложить на сковороду в виде оладушка, разровнять, чтобы оладушек получился ровненький.

На оладушек положить натертый сыр, на сыр — опять ложку кабачкового теста (аккуратно, чтобы закрыть сырную начинку).

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать оладушки со сметаной.

Добавить комментарий