Нежные оладьи из кабачков с сырным сюрпризом.
- Кабачок (средний) 1 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 1
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп (несколько веточек)
- Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Сыр твердый 50 г
- Куркума 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки)
Кабачок почистить и натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить в блендере.
К тертому кабачку добавить лук с чесноком, яйцо, майонез, куркуму, посолить, поперчить, нарезать укроп.
Добавить муку и все хорошенько перемешать. Сыр натереть на терке.
Нагреть масло в сковороде.
Сначала взять ложку кабачкового теста и выложить на сковороду в виде оладушка, разровнять, чтобы оладушек получился ровненький.
На оладушек положить натертый сыр, на сыр — опять ложку кабачкового теста (аккуратно, чтобы закрыть сырную начинку).
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать оладушки со сметаной.