Site Overlay

Нежный клубничный штрудель

Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом- беспроигрышный вариант для летнего завтрака!

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Вода (теплая) 100 мл
  • Яйцо куриное (тесто-1 шт., начинка-3 шт.) 4 шт
  • Масло сливочное (тесто-30г, начинка 60г.) 90 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог (начинка) 500 г
  • Клубника (начинка) 500 г
  • Изюм 40 г
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Цедра лимона 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Тесто с творожной начинкой Готовый штрудель В разрезе На тарелке Штруделёк Приготовление:

1 ) Муку смешать с солью, влить воду, яйцо, слив. масло. Вымесить тесто. Завернуть в плeнку и оставить на 30 мин.

2 )Для начинки: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с о слив. маслом и сахаром, добавить творог, манку, изюм, цедру. Ввести отдельно взбитые белки.

3 ) Духовку нагреть до 180 с. Клубнику порезать на четвертинки. Тесто очень тонко раскатать на вафельном полотенце, смазать слив. или раст. маслом, распределить творожную массу, разложить клубнику.

4 ) Свернуть штрудель рулетом, смазать слив. маслом и выпекать 40 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой

5 )Семью рассадить за столом, Нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать…!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий