На нашем сайте по поиску я не нашел такой рецепт. Может плохо искал. Он взят с другого сайта. Интересен только способом изготовления. А так, пирог, как пирог. Мягкий, сочный и сладкий.
- Крупа манная 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Сода 1,5 ч. л.
- Яблоко 4 шт
- Масло сливочное 80 г
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Берем форму 20 х28 см.
В отдельной посуде смешиваем манку, просеянную муку, соду и сахар.
Трем на крупной терке яблоки.
В форму высыпаем часть нашего «теста», сверху два тертых яблока. Опять повторяем эту процедуру.
После яблок насыпаем сверху смесь. Т. е. получается: смесь-яблоки-смесь -яблоки-смесь.
Сверху натираем твердое сливочное масло и ставим в духовку на 180 градусов.
Выпекаем 30 минут, достаем и посыпаем сахаром с корицей. И опять ставим в духовку минуть на 15 -20.
Достаем, полностью остужаем и режем на кусочки.
Невероятно, но из сухой смеси действительно получается самый настоящий пирог. Мягкий и довольно вкусный. Я попробовал ради эксперимента. Только и всего. Все прошло удачно.