Site Overlay

Насыпной яблочный пирог

На нашем сайте по поиску я не нашел такой рецепт. Может плохо искал. Он взят с другого сайта. Интересен только способом изготовления. А так, пирог, как пирог. Мягкий, сочный и сладкий.

  • Крупа манная 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Яблоко 4 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Берем форму 20 х28 см.

В отдельной посуде смешиваем манку, просеянную муку, соду и сахар.



Трем на крупной терке яблоки.



В форму высыпаем часть нашего «теста», сверху два тертых яблока. Опять повторяем эту процедуру.



После яблок насыпаем сверху смесь. Т. е. получается: смесь-яблоки-смесь -яблоки-смесь.



Сверху натираем твердое сливочное масло и ставим в духовку на 180 градусов.



Выпекаем 30 минут, достаем и посыпаем сахаром с корицей. И опять ставим в духовку минуть на 15 -20.



Достаем, полностью остужаем и режем на кусочки.



Невероятно, но из сухой смеси действительно получается самый настоящий пирог. Мягкий и довольно вкусный. Я попробовал ради эксперимента. Только и всего. Все прошло удачно.

Добавить комментарий