В продолжении темы об осетинских пирогах.
- Сыр твердый
- Картофель 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Мясо (баранина или говядина) 1 кг
- Лук репчатый
- Тыква 600 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
Олибах: хорошенько толчем картофель и смешиваем с натертым сыром.
Картофчин: то же самое, только сыра меньше, основа картофель.
Кабужкаджин: шинкуем мелко капусту, хорошенько ее отжимаем и смешиваем сыром.
Фыдчин: сырое рубленное мясо перемешиваем с шинкованным луком, солью, перцем (перед выпечкой в середине пирога делаем небольшое отверстие).
Насджын: тыкву трем на терке, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, черный перец, натертый на терке сыр, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Насджын подают на стол с растопленным курдючным жиром, но можно и со сливочным маслом.