Site Overlay

Начинки к осетинским пирогам

В продолжении темы об осетинских пирогах.

  • Сыр твердый
  • Картофель 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
  • Мясо (баранина или говядина) 1 кг
  • Лук репчатый
  • Тыква 600 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Олибах: хорошенько толчем картофель и смешиваем с натертым сыром.



Картофчин: то же самое, только сыра меньше, основа картофель.



Кабужкаджин: шинкуем мелко капусту, хорошенько ее отжимаем и смешиваем сыром.



Фыдчин: сырое рубленное мясо перемешиваем с шинкованным луком, солью, перцем (перед выпечкой в середине пирога делаем небольшое отверстие).



Насджын: тыкву трем на терке, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, черный перец, натертый на терке сыр, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Насджын подают на стол с растопленным курдючным жиром, но можно и со сливочным маслом.

Добавить комментарий