Вкусно и красиво.
- Маргарин 250 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Крахмал картофельный 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Молоко 100 мл
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Коньяк (или амаретто) 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Изюм
Время приготовления: 60 минут
Взбейте размягченный маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто. Кишмиш заранее помойте, обсушите, обваляйте в муке, (я еще добавила нарезанные орехи). Кладем в тесто , вливаем молоко, коньяк. Хорошо замешиваем. Делим тесто, 1/3 часть смешиваем с какао. Форму для кекса смазать маслом и заполнить попеременно темным и светлым тестом. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился мраморный узор.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке минут 50.
После остывания кекс посыпать сахарной пудрой.
[img]http://i049.radikal.ru/0806/81/1d35fdb541f3.jpg[/img] Чтобы кекс получился мягким, продукты за 30 — 40 минут до выпечки вынуть из холодильника.