Site Overlay

Мраморный кекс

Вкусно и красиво.

  • Маргарин 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Крахмал картофельный 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Молоко 100 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Коньяк (или амаретто) 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сахарная пудра
  • Изюм

Время приготовления: 60 минут

Взбейте размягченный маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто. Кишмиш заранее помойте, обсушите, обваляйте в муке, (я еще добавила нарезанные орехи). Кладем в тесто , вливаем молоко, коньяк. Хорошо замешиваем. Делим тесто, 1/3 часть смешиваем с какао. Форму для кекса смазать маслом и заполнить попеременно темным и светлым тестом. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился мраморный узор.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке минут 50.

После остывания кекс посыпать сахарной пудрой.

[img]http://i049.radikal.ru/0806/81/1d35fdb541f3.jpg[/img] Чтобы кекс получился мягким, продукты за 30 — 40 минут до выпечки вынуть из холодильника.

Добавить комментарий