Site Overlay

Морковный пирог

Морковный пирог.

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Сахар 410 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) 250 г
  • Морковь 700 г
  • Изюм 140 г
  • Орехи грецкие 140 г
  • Гвоздика 0,5 ч. л.

Смешать сахар, масло (растопить).

В эту массу добавлять по одному яйца. Взбивать до пены. Муку, разрыхлитель теста, корицу, гвоздику перемешать и просеять, тесто будет воздушным. Пермешать обе массы.



Морковь очистить и натереть на крупной тeрке. Изюм, орехи и морковь перемешать и соединить аккуратно с тестом. Выложить форму пергаментом, вылить тесто.

Выпекать при 180 °С 45 минут, верх пирога закрыть пергаментом, чтобы не подгорел.

Добавить комментарий