Морковный пирог.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Сахар 410 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное (или маргарин) 250 г
- Морковь 700 г
- Изюм 140 г
- Орехи грецкие 140 г
- Гвоздика 0,5 ч. л.
Смешать сахар, масло (растопить).
В эту массу добавлять по одному яйца. Взбивать до пены. Муку, разрыхлитель теста, корицу, гвоздику перемешать и просеять, тесто будет воздушным. Пермешать обе массы.
Морковь очистить и натереть на крупной тeрке. Изюм, орехи и морковь перемешать и соединить аккуратно с тестом. Выложить форму пергаментом, вылить тесто.
Выпекать при 180 °С 45 минут, верх пирога закрыть пергаментом, чтобы не подгорел.