Site Overlay

Морковно-сырные пшенники

Пикантные оладьи хорошо подходят в качестве легкого ужина или закуски. А с томатным соусом, особенно.

  • Пшено 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кетчуп
  • Соль
  • Масло растительное

Когда варю пшенную кашу, то иногда остается отваренное пшено, из которого я делаю вот такие оладьи-пшенники. Есть еще и сладкий вариант, но без фотки.



Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь. Перемешать и обжарить, добавить 1 ст. л кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая. Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу. Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать. На разогретое масло выкладывать 1 ст. л пшенной массы и жарить с двух сторон. Кушать слегка остывшими с томатным соусом.

Добавить комментарий