Site Overlay

Морковно-яблочные котлеты

Быстро и вкусно.

  • Морковь 6 шт
  • Яблоко 4 шт
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Сметана

Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом.

Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.

Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий