Моя прабабушка была истинно русской мастерицей выпечки разнообразнейших пирогов. Одним из любимых был пирог с морковной начинкой, который нравился даже тем, кто терпеть не может вареную и жареную морковь. Бабуля всегда пекла пирог с морковью из сдобного дрожжевого несладкого теста, а я делаю с этой начинкой пироги из того теста, которое есть в наличии в данный момент, но все же сдобное дрожжевое — вне конкуренции.
- Морковь 0.5 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сметана (жирная) 100 мл
- Лимон (цедра 1/3 чайной ложки)
- Тесто дрожжевое
- Сметана
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Пассеруем лук… добавляем подготовленную морковь… добавляем сливочное масло… добавляем яйца, сливки и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать. Формуем пирог или пирожки. Приятного аппетита!!! Приготовление теста описывать не буду, т.к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Если кого интересует его рецепт, можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/12788/
Готовые пироги или пирожки подаем горячими с холодным молоком или кефиром. Или холодными с горячим чаем или бульоном.
Приятного аппетита.