Простой рецепт, но очень нежный и не совсем обычный кекс.
- Масло растительное 1 стак.
- Молоко 2 стак.
- Какао-порошок 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сахар 1,5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить.
Добавить 1 стак. молока и 1 стак. растительного масла.
Добавить какао-порошок, перемешать, взбить.
Отлить один стакан смеси в отдельную посуду, оставить в сторонке.
в оставшуюся смесь добавить муку, ванилин и пекарский порошок, перемешать, взбить.
Форму промазать маргарином, вылить смесь в форму, поставить в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.
Проверить готовность кекса.
Для этого проткнуть его до дна деревянной палочкой, зубочисткой или тонким ножом. Если нож выходит чистым, значит кекс пропекся. Если нет — допечь еще минут 5. Помните отделили 1 стакан смеси? Добавить туда 1 стакан молока и перемешать.
Кекс перевернуть в блюдо. Пропитать его со всех сторон. Не переживайте, что в смеси есть сырые яйца. Мы ее выливаем на очень горячий кекс, они успевают свариться.
Кекс готов.
Остудите его, не в холодильнике, а просто на столе.
Часа через 2-3 в самый раз, подавайте к чаю.