Site Overlay

Мокрый кекс

Простой рецепт, но очень нежный и не совсем обычный кекс.

  • Масло растительное 1 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Какао-порошок 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить.

Добавить 1 стак. молока и 1 стак. растительного масла.

Добавить какао-порошок, перемешать, взбить.

Отлить один стакан смеси в отдельную посуду, оставить в сторонке.

в оставшуюся смесь добавить муку, ванилин и пекарский порошок, перемешать, взбить.



Форму промазать маргарином, вылить смесь в форму, поставить в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.

Проверить готовность кекса.

Для этого проткнуть его до дна деревянной палочкой, зубочисткой или тонким ножом. Если нож выходит чистым, значит кекс пропекся. Если нет — допечь еще минут 5. Помните отделили 1 стакан смеси? Добавить туда 1 стакан молока и перемешать.



Кекс перевернуть в блюдо. Пропитать его со всех сторон. Не переживайте, что в смеси есть сырые яйца. Мы ее выливаем на очень горячий кекс, они успевают свариться.

Кекс готов.

Остудите его, не в холодильнике, а просто на столе.

Часа через 2-3 в самый раз, подавайте к чаю.

Добавить комментарий