Site Overlay

Мои кружевные блины

Очень нежные блины, дрожжевые.

  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар (для теста + по вкусу для помазки) 1 ст. л.
  • Дрожжи (11г) 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вода 1,5-2 стак.

В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Когда тесто поднялось, включить чайник. Тесто, стараясь не трясти, чтобы не опало, поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой. Тесто заварить кипятком (1,5-2 стакана), делать это нужно быстро, кипяток влить одной порцией, сразу быстро перемешать. Если тесто получилось густовато — не беда, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток — тесто испортится, перевариться. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом. Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу. Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния. Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой. Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку, как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий