Site Overlay
Мясной рулет из слоeного теста

Мясной рулет из слоeного теста

Обалденная закуска. Быстро в приготовлении, так же быстро съедается. Много раз хотела попробовать это блюдо холодным, т. к. в рецепте говорится, что и в горячем и в холодном виде очень вкусно, но до сих пор не удалось. Рулетики не успевали остывать.

  • Тесто слоеное 1 упак.
  • Фарш мясной 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб (белый, мякоть)
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горчица
  • Грибы (шампиньоны консервированные, 400 мл) 1 бан.
  • Сыр твердый (тёртый) 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

На стол постелить пищевую плeнку, закрепить скотчем. Тесто раскатать на плeнке.



Приготовить фарш как на котлеты: яйцо, мякоть белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, лук (как можно мельче измельчить лук). Добавить немного, т. е. 1 -2 ст. ложки горчицы или кетчупа.



Размазать фарш по всей поверхности теста, оставить 1, 5 см по краю свободными.



Сверху мелко нарезанные грибы, если нет — совсем не обязательно. Но самое главное — это сыр. Его кладите не скупясь.



Теперь освобождайте плeнку на столе, и с еe помощью закатывайте тесто по длине в рулет.



Положите рулет швом вниз на стол, залепите концы и нарежьте рулет толстыми шайбами, где-то по 2, 5 см.



Противень взбрызнуть холодной водой, сверху положить бумагу для выпечки, на неe кольца рулета. Крайние кусочки — тестом вниз.



Противень поставить в заранее разогретую духовку до 200 -225 ° на 20 -25 минут. На самый низ духовки поставить чашечку с водой, тогда тесто очень хорошо поднимается.



Это блюдо также можно заранее приготовить к приходу гостей.



Хранить в холодильнике или на улице под плeнкой, если уже на улице прохладно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X