Обалденная закуска. Быстро в приготовлении, так же быстро съедается. Много раз хотела попробовать это блюдо холодным, т. к. в рецепте говорится, что и в горячем и в холодном виде очень вкусно, но до сих пор не удалось. Рулетики не успевали остывать.
- Тесто слоеное 1 упак.
- Фарш мясной 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб (белый, мякоть)
- Молоко
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица
- Грибы (шампиньоны консервированные, 400 мл) 1 бан.
- Сыр твердый (тёртый) 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
На стол постелить пищевую плeнку, закрепить скотчем. Тесто раскатать на плeнке.
Приготовить фарш как на котлеты: яйцо, мякоть белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, лук (как можно мельче измельчить лук). Добавить немного, т. е. 1 -2 ст. ложки горчицы или кетчупа.
Размазать фарш по всей поверхности теста, оставить 1, 5 см по краю свободными.
Сверху мелко нарезанные грибы, если нет — совсем не обязательно. Но самое главное — это сыр. Его кладите не скупясь.
Теперь освобождайте плeнку на столе, и с еe помощью закатывайте тесто по длине в рулет.
Положите рулет швом вниз на стол, залепите концы и нарежьте рулет толстыми шайбами, где-то по 2, 5 см.
Противень взбрызнуть холодной водой, сверху положить бумагу для выпечки, на неe кольца рулета. Крайние кусочки — тестом вниз.
Противень поставить в заранее разогретую духовку до 200 -225 ° на 20 -25 минут. На самый низ духовки поставить чашечку с водой, тогда тесто очень хорошо поднимается.
Это блюдо также можно заранее приготовить к приходу гостей.
Хранить в холодильнике или на улице под плeнкой, если уже на улице прохладно.
Приятного аппетита!