Site Overlay

Мягкий хворост «Ромашка»

Хворост мягкий внутри, но с хрустящей корочкой.

  • Маргарин 100 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода (не гасить) 1/2 ч. л.
  • Молоко (простокваша, кефир) 700 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль

Растопить маргарин, немного остудить его. Добавить молочные продукты, сахар, чуть подсолить. Когда смесь будет теплой, но не горячей, добавить яйца, хорошо размешать. Всыпать муку, соду.

Количество муки на усмотрение (подсыпать до замеса густого теста). Замесить мягкое тесто. Оно будет жирным и не липким. Хорошо промесить тесто на столе, разминая его руками, чтобы было однородным. Раскатать не тонко в пласт, толщиной чуть меньше сантиметра, и вырезать кружки. Края надрезать, посередине сделать дырочку, надавив пальцем или черенком деревянной ложки. Кружки можно соединить по два, сложив их вместе и надавив на серединку. Ромашки я делала из половины теста (его получается довольно много). Другую половину теста тоже раскатала и нарезала, как обычный хворост. Жарить в раскаленном масле до красивого золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце или бумагу, чтобы убрать излишки жира. Внутри печенье получается нежным и мягким. Готовые печенье переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. В пудру можно добавить немножко ванилина.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий