Site Overlay

Миндально-ягодные кексы

Для любителей ореховой выпечки.

  • Масло сливочное 175 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Эссенция (миндальная) 1/4 ч. л.
  • Миндаль (молотый) 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1/3 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Клубника (свежая, или замороженная)
  • Смородина красная
  • Черника
  • Вишня
  • Клюква
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Миндаль предварительно обработать — залить кипятком и через пару минут очистить — ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает — они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.

Разогреть духовку до 160 С.

Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).

Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.

Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.

Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.


Добавить комментарий