Для любителей ореховой выпечки.
- Масло сливочное 175 г
- Сахар 1/2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Желток яичный 2 шт
- Эссенция (миндальная) 1/4 ч. л.
- Миндаль (молотый) 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1/3 стак.
- Соль 1/4 ч. л.
- Клубника (свежая, или замороженная)
- Смородина красная
- Черника
- Вишня
- Клюква
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Миндаль предварительно обработать — залить кипятком и через пару минут очистить — ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает — они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.
Разогреть духовку до 160 С.
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.