Вкусная выпечка, которая не потребует больших затрат продуктов и времени, но поможет поднять настроение вашим гостям неожиданным предсказанием.
- Тесто слоеное
- Фрукты (яблоки, бананы, апельсины)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Tонко раскатать тесто. Pазрезать на квадраты 10×10 см. Приготовить начинку: мелко нарезать любые фрукты, перемешать и добавить сахар. Pазложить начинку в центр каждого квадрата, добавить несъедобную часть начинки. Поднять края теста и слепить мешочки, разложить на противень и поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Эти мешочки готовятся очень быстро, можно использовать любые продукты для начинки, но главная их особенность в том, что они помогают развеселить моих гостей. В нашем доме это уже обязательное блюдо на всех праздниках.
Для приготовления мешочков понадобится пачка слоеного теста и две начинки. Первой начинкой может быть:
Яблоки с сахаром и корицей.
Измельченные апельсины/мандарины/лимоны (в любом сочетании и пропорции) с сахаром.
Творог с сахаром.
Творог с орехами или кусочками шоколада.
Вареное сгущенное молоко с орехами.
Смесь любимых фруктов.
Мелко нарезанные ветчина, сыр, маринованные огурчики и майонез.
Вареное яйцо с луком и многое другое, что есть в доме, и на что хватит фантазии.
А вторая начинка: сюрприз – гадание, она может присутствовать хоть в каждом мешочке или всего в одном. Кому что достанется, того ждет в будущем:
Монетка – деньги;
Кусочек сахара – сладкая жизнь;
Соль или перец – большая удача;
Колечко – новая любовь или замужество;
Ракушечка – путешествие на море;
Колесико от детской машинки, ключик, малюсенький пупсик…
Конечно, все зависит от желания и фантазии, но не забудьте сначала все хорошо помыть и предупредить — заинтересовать гостей
А готовится очень просто: раскатываем тесто, режем на квадраты 10 x10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку, приподнимаем концы теста и на 1 -1, 5 см, ниже хорошо прижимаем, формируя мешочек. При желании можно перевязать зеленым луком. Раскладываем на противень и в духовку минут на 10 -15 при температуре 200°С.