Site Overlay

Шашлык в белом вине

Проба нового маринада.

  • Свинина (шейка) 1.5 г
  • Вино белое сухое 1 бут.
  • Лук репчатый 5 шт
  • Соль
  • Перец черный

Шашлык женских рук не терпит…



Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.



Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится).

Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится).



Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.



Стоит в прохладе… сколько стояло — точно не скажу. Часа 2 -3…



Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук — отдельно, на решетке. Подается на шампурах… с дымком… и красным вином!

Добавить комментарий