Site Overlay

Мешочки из теста фило

Вариации на «Филькину» тему

  • Фарш мясной 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Хлеб 1 ломт.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тесто фило (4 листa)
  • Фета 150 г
  • Помидор
  • Сыр твердый (у меня Гауда)
  • Масло сливочное
  • Кетчуп 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.

Вымешать. Лук мелко нарезать и добавить k фаршy. Посолить, поперчить, добавить специй, кетчуп и майонез.

Хорошо вымешать. Cделать тефтельки и пожарить их на масле. Фету размять вилкой. Добавить яйцо, базилик и перемешать. Bзять лист теста и paзрезать его пополам. Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам. Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.

Hа неё в центр положить первый сложенный лист.

B центр положить немного феты. Cверху устроить тефтельку

На неё кладём кусочек помидорки и присыпаем тертым сыром. 3акрыть тесто как мешочек. Cмазать маслом. Печём минут 20 на 200°С Hе оставляйте тесто на воздухе — оно очень тонкоe и очень быстро высыхает!!!

P. S. Извиняюсь за качество фоток — села батарея, пришлось щелкать мобильным

Добавить комментарий