Site Overlay

Меренговый рулет с вишнями

Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту…
Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия….

  • Белок яичный 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Уксус (яблочный) 1 ч. л.
  • Орехи 100 г
  • Сливки (жирные) 150 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад 50 г
  • Вишня 300 г
  • Ликер (для пропитки) 4 ч. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Разогреть духовку до 160° С.

Выстелить противень бумагой. Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки). Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.

Выложить на противень белки и посыпать их орехами. Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.

Остудить меренги на противне пару минут.

Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.

Снять бумагу, на которой выпекался корж. Взбить сливки с сахаром.

Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.

Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.

При помощи полотенца свернуть в рулет.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий