Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту…
Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия….
- Белок яичный 4 шт
- Сахар 100 г
- Уксус (яблочный) 1 ч. л.
- Орехи 100 г
- Сливки (жирные) 150 мл
- Шоколад молочный / Шоколад 50 г
- Вишня 300 г
- Ликер (для пропитки) 4 ч. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Разогреть духовку до 160° С.
Выстелить противень бумагой. Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки). Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами. Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на противне пару минут.
Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
Снять бумагу, на которой выпекался корж. Взбить сливки с сахаром.
Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.
Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
При помощи полотенца свернуть в рулет.
Приятного аппетита!