Очень нежный ароматный пирог с малиново-творожной начинкой.
- Малина 250 г
- Творог 750 г
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 1 стак.
- Соль
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана 1 стак.
- Ванильный сахар 2 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 ст. л. сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в плeнку и положите в холодильник.
Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Творожную массу выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30 — 35 минут до золотистого цвета.
Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.