Site Overlay

Малиново-творожный пирог

Очень нежный ароматный пирог с малиново-творожной начинкой.

  • Малина 250 г
  • Творог 750 г
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 ст. л. сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в плeнку и положите в холодильник.



Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.



Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.



Творожную массу выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30 — 35 минут до золотистого цвета.



Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий