Site Overlay

Маффины с клубникой

Мягкие порционные кексы, с ароматной и сладкой ягодкой. Средние между совсем мягкими и рассыпчатыми. Рекомендую.

  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Маргарин 150 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) 2.5 стак.
  • Клубника (у меня была мороженая) 1.5 стак.

Яйца, сахара, ванилин, майонез взбить. Добавить размягченный маргарин, перемешать (я все миксером делаю). Добавить соль и разрыхлитель, постепенно добавлять муку, перемешивать. Тесто должно получиться примерно как густое бисквитное. Выкладывать в формочки для маффинов — 1 ложка теста, ягода клубники, еще пол-ложки теста. Заполнение формочек должно быть на половину — две трети. Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Остудить в формочках, вынуть.



Приятного аппетита!














Добавить комментарий