Мягкие порционные кексы, с ароматной и сладкой ягодкой. Средние между совсем мягкими и рассыпчатыми. Рекомендую.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Маргарин 150 г
- Майонез 5 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Ванилин 1 пакет.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) 2.5 стак.
- Клубника (у меня была мороженая) 1.5 стак.
Яйца, сахара, ванилин, майонез взбить. Добавить размягченный маргарин, перемешать (я все миксером делаю). Добавить соль и разрыхлитель, постепенно добавлять муку, перемешивать. Тесто должно получиться примерно как густое бисквитное. Выкладывать в формочки для маффинов — 1 ложка теста, ягода клубники, еще пол-ложки теста. Заполнение формочек должно быть на половину — две трети. Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Остудить в формочках, вынуть.
Приятного аппетита!