Site Overlay

Маффины апельсиновые

Нежные порционные кексы с изумительным ароматом апельсина. Мне очень понравились. Когда они пеклись, аромат стоял непередаваемый! Просты в приготовлении, не слишком калорийны (330 ккал на 100 г). Рекомендую!

Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции «Раскраски».

  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Сметана (15%) 3 ст. л.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить в тесто, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить нетугое тесто (примерно как бисквитное).

Выложить в любые формочки для кексов (силиконовые, тефлоновые, металические, бумажные одноразовые) на половину высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.



Приятного аппетита!




Добавить комментарий