Нежные порционные кексы с изумительным ароматом апельсина. Мне очень понравились. Когда они пеклись, аромат стоял непередаваемый! Просты в приготовлении, не слишком калорийны (330 ккал на 100 г). Рекомендую!
Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции «Раскраски».
- Апельсин 1 шт
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 пакет.
- Маргарин 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Сметана (15%) 3 ст. л.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить в тесто, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить нетугое тесто (примерно как бисквитное).
Выложить в любые формочки для кексов (силиконовые, тефлоновые, металические, бумажные одноразовые) на половину высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!