Site Overlay

Маффинчики «Перекус»

нежные воздушные и очень сытные маффинчики со сливочным и колбасным сыром, сосисками и вкусненькими травками-приправками.. быстро и просто приготовить. можно взять с собой на работу для перекуса, а если при этом их разогреть в микроволновке… ммм.. можно и пообедать 🙂

  • Сыр сливочный (у меня Янтарь) 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
  • Сосиска 200 г
  • Сыр колбасный 50 г
  • Специи (тимьян, майоран, базилик, орегано) 1 ст. л.
  • Кетчуп (для украшения)

Количество порций: 12

все, что надо (сыр колбасный забыла достать из холодильника 🙂 ) смешать миксером сыр сливочный с яйцами, специями, растительным маслом, молоком, солью и молотым перцем сосиски порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в жидкую смесь и хорошо помешать ложкой. добавить муку и разрыхлитель, размешать (тесто должно получиться комковатым) форму смазать хорошо маслом или положить бумажные формочки. выложить тесто (тесто поднимается очень хорошо, поэтому можно сделать больше, чем 12 маффинов, но меньшего размера) выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (20-30 минут, зависит от духовки и от величины маффинов) украсить кетчупом и майонезом..

порезать немного свежих овощей и…

приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий