Site Overlay

Луковый пирог

Сочная начинка под сырной корочкой, с ароматом лука и оливкового масла!

  • Вода (тёплая сладкая) 1/2 стак.
  • Дрожжи (сухие быстрые) 1/2 пач.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Маргарин 1/2 пач.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло оливковое

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Дрожжи смешать с теплой сладкой водой и оставить. Маргарин натереть в просеянную муку, добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, раскатать, положить в форму, оставляя высокие бортики. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось. Выпекать 10 минут при 220 градусах. Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле. Сыр натереть. Яйца взбить с молоком, солью и специями. На корж выложить лук, сыр, залить смесью. Выпекать 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий