Лимонный нежный вкус! Тает во рту! Для любителей лимонной выпечки.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. в начинку) 2 стак.
- Маргарин (250 гр) 1 пач.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар (в тесто — 1 стак., в начинку — 1 стак.) 2 стак.
- Цедра лимона (тертая) 1 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Сметана 450 г
- Лимон 3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
Готовим тесто. Перетираем маргарин с мукой до образования маслянистой крошки, добавляем сахар и соду, в конце добавляем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Формируем колобок и отправляем его в холодильник на час.
Готовим начинку. Провариваем лимоны, примерно 5 минут, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйца, муку и сметану, все хорошенько взбиваем.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0, 5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, посыпаем крахмалом и выливаем сметанно-лимонную смесь. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.
Даем остыть и нарезаем на небольшие квадратики или треугольнички.