Кексы с лимонным ароматом.
- Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) 50 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар 0,3 стак.
- Изюм 0,5 стак.
- Сливки 0,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра лимона (от 1 лимона)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Смешать в миске просеянную муку, лимонную цедру и разрыхлитель.
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить сливки, растопленное сливочное масло, соединить с мучной смесью, добавить лимонный сок и вымесить до однородной массы. Затем вмешать в полученное тесто изюм.
Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто выложить ложкой в специальные бумажные стаканчики для кексов. Выпекать в течение 15 -20 минут до золотистого цвета.